Weekend de reprise en Régionale

Ce weekend marquait la reprise en R1 et R2. Petit tour d’horizon des résultats de nos représentants.

R1

Belleflamme s’est largement imposé sur le parquet de Cointe, 54 à 81.

Ans a explosé d’emblée face à Fleurus. C’était 24 à 56 à la pause. Malgré un troisième quart-temps positif pour Mossay (14 points) et ses coéquipiers, les dix dernières minutes étaient, à nouveau, en faveur des visiteurs qui se sont imposés 62 à 98.

Dans le derby entre SFX-Saint Michel et LAAJ, ce sont les locaux qui ont pris l’ascendant vendredi, remportant leur première victoire de l’année 86 à 82.

Enfin, Pepinster s’est incliné dans la capitale, 72 à 65.

Les jeunes de Liège Basket  reprendront le weekend prochain avec un gros derby à Atlas Jupille.

R2

Ninane n’avait plus joué depuis le 16 décembre et une défaite à Visé mais recommence l’année en beauté avec une large victoire à Courcelles, 90 à 62. La rencontre ayant lieu un vendredi, et la D2 ninanaise ayant match amical le samedi, Romain Nicaise a pu accompagner ses coéquipiers en déplacement et inscrire 13 unités pour accompagner les 25 points de Troisfontaine. Les Calidifontains comptent bien moins de matchs que leurs adversaires et, avec seulement quatre défaites, restent totalement en course pour les Playoffs.

Haneffe s’est incliné à Malonne, 69 à 63, dimanche en fin d’après-midi.

Le Collège Saint Louis s’est, lui aussi, incliné en déplacement à Maffle, 82 à 70. Une quatrième défaite pour les Collégiens qui restent tout de même solidement accrochés aux premières places de la série.

Tilff ne jouait pas tandis que qu’Andenne avait gentiment accepté de reporter son duel avec Huy pour permettre à Lionel Bosco, nouvel entraineur des Mosans, d’être avec son équipe lors de cette rencontre (qui sera rejouée en semaine).

Visé ne rejouera pas avant le 20 janvier, contre Woluwé, alors que Dison-Andrimont, sans Yves Perugini, démissionnaire, accueillera le BBC Brainois samedi prochain.