Jean Delva inarrêtable, les Oursons dominent Ans

Les Ansois bouclent le premier tour sur un revers à Andenne, 83-52, et le statut confirmé de lanterne rouge en R1.

Face à leurs anciennes couleurs, Théo et Rémy Beaujean (respectivement 9 et 8 points) furent plus discrets que de coutume mais, dans le sillage d’un Delva inarrêtable (30 points), les Oursons avaient déjà fait le plus dur après dix minutes, 20-4. Pecoraro (18) sonnait la révolte et les Ansois retrouvaient leur attaque pour réduire quelque peu l’écart à la pause, 38-26.

De retour des vestiaires, Otte (13) et les locaux reprenaient leur marche en avant et augmentaient considérablement leur avantage malgré la combativité d’Hannon (9) et des Ansois. Les Oursons s’imposaient 83-52, bouclant un premier tour décevant sur une note positive. Les gars de Dominique Clemente, eux, passeront l’hiver avec le statut de lanterne rouge et, avec une seule victoire, semblent s’éloigner de plus en plus du maintien.