Boukichou décisif pour offrir la prolongation au BCM

A domicile, Gravelines-Dunkerke a brillamment renversé une situation compliquée pour remporter un précieux succès après prolongation 100 à 96 contre Cholet dans une rencontre complètement folle. Le grand artisan de la victoire des Nordistes ne fut autre que Khalid Boukichou.

Précieux succès dans la course au maintien que celui conquis de haute lutte par le BCM contre Cholet ce week-end, 100 à 96. Les locaux avaient pourtant très mal démarré la partie et se retrouvaient menés 13 à 29 après dix minutes. Toutefois, Boukichou (23 points à 7 sur 9 aux tirs et 5 rebonds) sonnait la révolte et, au gré des minutes, les Nordistes grappillaient leur retard. Dans les dernières secondes, le géant belge marquait le panier de l’égalisation avant de gêner Michael Stockton sur l’ultime tentative des Maugeois.

Les deux équipes héritaient donc de cinq minutes additionnelles pour se départager. Durant cette prolongation, les paniers fusaient de part et d’autre mais le BCM finissait par émerger, 100 à 96.

« Encaissser 24 points en 5 minutes de prolongation, c’est inacceptable. Ce soir, on n’a pas montré les caractéristiques d’une équipe qui gagne. Notre force mentale est tombée en panne » pestait le fils de John Stockton en conférence de presse (relayée par Ouest France).