« Belleflamme mérite le respect »

Dans une partie âprement disputée, Belleflamme a bien failli créer la surprise mais c’est Ninane qui sortait finalement vainqueur, d’une courte tête, d’un passionnant derby. Reportage.

Les gradins étaient bien garnis pour ce derby de TDM2 entre Ninane et Belleflamme. C’était les visiteurs qui prenaient le meilleur départ, 0 à 6 après plus de deux minutes. Makengo (21 points au total) faisait un chantier mais les Calidifontains grignotaient leur retard et passaient devant, 17 à 16, au quart-temps.

Les dix minutes suivantes étaient tout aussi disputées mais le banc des Haricots répondait à l’appel et la zone des gars de Vincent Clavier perturbait Colette (12 pions) et ses coéquipiers. A la pause, Belleflamme était devant, 30 à 35.

Un sacré suspens

Au retour des vestiaires, la partie montait encore en intensité et c’était à une superbe bataille que l’on assistait. Les locaux, privés de Romain Fassotte sorti pour blessure, recollaient au score, 53 partout à la demi-heure. Le dernier quart promettait d’être étouffant! Emmenés par Jérémie Dedave (21 unités), les Calidifontains, impeccables d’abnégation tout comme leurs adversaires, émergeaient finalement d’une courte tête, 68 à 66, dans un derby qui aura passionné les nombreux spectateurs.

« Belleflamme est au top » reconnaissait après coup Jean-Pierre Darmont. « Cette équipe mérite indubitablement le respect. Nous n’avons pas sorti une prestation étincelante mais c’est génial d’obtenir la victoire au terme d’un vrai derby. »

Ninane poursuit sur son excellente lancée tandis que Peremans et compagnie prouvent, à nouveau, qu’il faudra compter sur eux cette saison.

Crédit Photo: BC Ninane