Hazard assure, le Phoenix frôle l’exploit contre Mons

Il n’a pas manqué grand chose pour que le Brussels d’un super Hazard s’offre le scalp des Montois.

Les Bruxellois de Jean-Marc Jaumin étaient diablement motivés pour recevoir les Borains. Après dix minutes toutefois, Nzekwesi (23 points et 9 rebonds) et les visiteurs étaient devant d’une courte tête, 21-23. Les locaux serraient la vis en défense et inversaient la tendance pour virer en tête à la pause, 39-35. Au retour des vestiaires, les attaques prenaient le pas sur les défenses et malgré un Hazard (15 points, 3 rebonds et 7 passes) au four et au moulin et un Badji (21 points, 9 rebonds et 3 passes) dominateur dans la raquette, le Brussels voyait son avance fondre comme neige au soleil. A la demi-heure, le marquoir affichait 66-65. Dans le dernier quart, les locaux subissaient les assauts des Montois qui parvenaient à prendre dix points d’avance avant que Deroover (6 points et 6 assists) et ses partenaires ne jettent leurs dernières forces dans la bataille mais tombent un rien trop courts, 85-88.

Le Brussels accueillera dimanche une équipe de Malines qui a vaincu Liège Basket 82-72.

Crédit photo: avec l’aimable autorisation de Cédric Warlop