Jupille et Esneux assomment leurs adversaires

Esneux et l’Etoile Jupille, dont plusieurs joueurs feront le trajet depuis chez les Dragons jusqu’aux Argilières, sont sortis victorieux de ce week-end de championnat.

A Alleur, l’Etoile Jupille a continué sur ses bases offensives incroyables. Après vingt minutes, la messe était déjà dite (29-50) en faveur de Jacot (20 points), Lamborelle (27) et de leurs coéquipiers. Les débats s’équilibraient en seconde période et les visiteurs l’emportaient haut la main, 77 à 100.

Belle victoire aussi pour Esneux face à Welkenraedt. Les hommes de Thierry Carton sont dans le creux et le prouvaient dans un premier quart à sens unique: 20-6 pour Blanchy (18 points) et ses partenaires. Les Dragons géraient ensuite parfaitement le reste de la rencontre pour s’imposer 78-53.

A noter que Blanchy, Bruls et Bassini d’Esneux évolueront à l’Etoile Jupille la saison prochaine. Du côté de Welkenraedt, Roosen partira en fin de saison pour porter les couleurs de Pepinster en TDM2 comme l’annonce L’Avenir.