Retour gagnant pour Riga

Le retour de Johan Riga dans son club formateur s’est soldé par une victoire d’Aubel à Ans, 58 à 70. Pourtant, Mossay et ses partenaires avaient réalisé un départ idéal.

Dans ce derby de deuxième régionale marquant le retour de Johan Riga dans son club formateur, c’était les locaux qui réalisaient un départ idéal, 22 à 11. Mes les trente minutes suivantes furent à l’avantage d’Aubel.

Dans le deuxième quart-temps, Klassen (21 unités) et ses partenaires haussaient le ton en attaque pour coller un 15-28 aux Ansois et virer en tête à la pause, 37-39. Au retour des vestiaires, c’est défensivement que Lambot (17 pions) et ses partenaires faisaient la différence (9-13) avant de conclure dans le dernier acte pour l’emporter 58 à 70.

Ans ; Dedave 9, Mossay 14, Declercq 8, Beaujean 10, Barbir 5, Kocur 8, Archambeau 4, Moran 0.

Aubel : Hertay 7, Bertho 6, Klassen 21, Riga 4, Gerarts 0, Lambot 17, Gorlé 3, Liegeois 2, Deflandre 5, Fontaine 5.