« Il y a toujours plusieurs raisons à une défaite »

Favori en P3C, Braives a trébuché ce weekend à Union Liège. Mathieu Hamaite revient sur ce revers, la réaction des Giants et préface la future rencontre contre Hamoir.

Mathieu, qu’est ce qui explique votre revers surprise, 61-58 à Union Liège?

Il y a toujours plusieurs raisons à une défaite mais dans ce cas précis, je pense que nous avons sans doute cru trop vite à une victoire facile. Nous nous attendions à un match compliqué au vu du résultat de notre adversaire lors de la première journée de championnat -victoire de plus de quarante points contre SFX. Dans ce contexte, nous avions bien démarré (19-25 après dix minutes) et nous avons continué sur le même rythme pour compter une petite quinzaine de points d’avance dans le deuxième quart. A ce moment-là, nous avons perdu le fil de notre match en tentant des choses plus compliquées, en perdant quelques ballons, et notre adversaire en a profité pour reprendre confiance et revenir à quatre points à la pause. A la reprise, Union Liège s’est montré très agressif et nous n’avons jamais plus su profiter de notre avantage physique. Notre jeu offensif est devenu trop stérile -trente-trois points marqués en trente minutes. Dans le money-time, nous avons galvaudé quelques occasions de revenir mais j’estime que nous aurions dû plier le match avant la mi-temps.