Carton offensif de La Spéciale Aywaille

Dans une rencontre entre deux formations qui cherchaient leur première victoire, La Spéciale Aywaille l’a largement emporté, 111-53, contre SFX. Reportage.

Pour ce duel dominical, certains avaient visiblement oublié de mettre leur réveil. C’est donc à huit de part et d’autre qu’Aywaille et SFX allaient s’affronter. Durant les dix premières minutes, les échanges étaient équilibrés. Julien Legrand (qui alternait sur les postes 1, 3 et 4) marquait quatre points consécutifs pour donner l’avantage aux locaux, 25-19. Le deuxième quart-temps voyait Bauraind (8 points avant de se blesser à la 18e) et ses coéquipiers prendre neuf points d’avance malgré la belle activité de Pirard. SFX décidait de passer en zone pour les deux dernières minutes de la première période. L’entraineur local prenait un temps-mort à un peu plus d’une minute pour replacer ses ouailles. Au sortir ce celui-ci, les Aqualiens passaient un 10 à 0 aux Collégiens pour regagner les vestiaires avec un viatique confortable, 52-33.

En deuxième période, Delhasse, seul joueur verviétois d’expérience pour ce duel matinal, faisait admirer son adresse à distance mais Robin Horrion (32 points), son frère Antoine (15 unités) étaient magistralement dirigés par Pierre Lété (14 pions hier) tandis que Julien Halleux faisait un chantier au rebond offensif. Aywaille se détachait inexorablement, 83 à 45 après trente minutes. La messe était dite mais SFX n’abdiquait pas et la partie restait plaisante. Les locaux restaient concentrés sur leur sujet et Morgan Wey (12 points) scellait le score: 111-53.