« Un fameux feu d’artifice »

Lors de la réception de Vieux Campinaire, Martin Francoeur et ses coéquipiers ont offert un véritable feu d’artifice et une large victoire à leurs supporters. Reportage

La rencontre entre Esneux et Neufchâteau ayant été reportée, les Collégiens pouvaient compter sur Matisse (21 points) mais, surtout, sur une adresse démentielle. « Un fameux feu d’artifice!« , s’exclame Martin Francoeur, auteur de 22 unités. « C’était déjà 15-15 après cinq minutes et nous avons ensuite continué sur cette lancée. »

Incapable de tenir la cadence offensive incroyable des locaux, les visiteurs craquaient inexorablement. A neuf longueurs des Collégiens après dix minutes, Vieux Campinaire se retrouvait largué à 63-40 à la pause. Le troisième quart était du même calibre avant une dernière ligne droite plus équilibrée, mais toujours offensive. Au final, les frères Ventat (30 points à eux deux), Muller (15 pions), Batardy (13 unités) et leurs coéquipiers s’imposaient avec brio 115-77.

« Nous avons bien retrouvés nos marques dans notre salle fétiche! Evidemment, nous avons très bien shooté mais nous avons aussi eu quelques très bons moments défensifs qui nous ont permis d’enfoncer le clou en contre-attaque » conclut Martin.