Laval se met sur son 31

Sans briller, La Spéciale Aywaille est venue à bout de Blegny, 53-82. Une rencontre marquée par la performance au scoring de Yoann Laval.

En ce froid dimanche de décembre, La Spéciale Aywaille recevait Blegny. Les locaux démarraient parfaitement la rencontre via Steve Iser (11 points dans le premier quart, 18 au total), pour faire 3-9. Menés 7-13 après cinq minutes de jeu, les Aqualiens allaient réagir en serrant les boulons défensivement, en augmentant leur intensité et en profitant d’un Yoann Laval innarêtable (31 points dont deux triples) et d’un Koch impactant (10 de ses 12 points dans le premier quart). Les locaux passaient un 45-16 aux Miners pour plier la match à la pause, 52-29.

A la reprise, les échanges étaient brouillons. Gouvienne (10 points), Van Roy (9 unités), Vanlaar (8 points avant d’être mis au repos) et leurs coéquipiers profitaient de leur défense pour augmenter leur viatique et terminer la partie en roue libre. Score final: 82-53.