« Enfin un sursaut des US! »

Après un début de saison météorique, l’US Awans était quelque peu rentré dans le rang, enchainant les déconvenues. Les troupes d’Eric Herben ont profité d’un déplacement à Cointe pour renouer avec la victoire, 69-74. Reportage.

« Enfin un sursaut des US!« , s’exclame Eric Herben après la victoire de ses troupes à Cointe, 69-74. « Ce fut une rencontre très disputée. Au début de match, nous avons pris confiance grâce à quelques paniers rapides en transition. » Après dix minutes, les visiteurs menaient 20-23. Le second quart était également à l’avantage d’Awans qui rentrait aux vestiaires avec cinq points d’avance, 34-39.

La reprise voyait les Grenouilles se montrer plus fringuantes. « Nos problèmes offensifs étaient de retour » peste le coach visiteur. Cointe en profitait pour recoller à 48-49 à la demi-heure. Dans le dernier quart, Awans retrouvait son élan offensif grâce à un jeu beaucoup plus rapide et finissait par s’imposer 69-74. « Nous fûmes plus rigoureux en défense et les retour en forme de Porignaux et Brassine ont fait du bien à notre attaque » conclut Eric.

BC Cointe B – US Awans : 69-74

Score: 20-23 / 14-16 / 14-10 / 21-25

US Awans : Degueldre T. 6, Brassine A. 13, Collings M. 11, Porignaux R. 9, Leblond C. 11, Laloux J. 0, Billen P. 5, Gens J-F 6, Meiresonne J-L 13.