« Une grosse prestation collective en défense »

En jouant comme des patrons, les Dragons d’Esneux ont dominé Neufchâteau 81-66. Reportage.

Guillaume Henrard et ses coéquipiers démarraient idéalement la rencontre pour filer à 4-0. Continuant sur le même rythme, Ventat – diabolique en pénétration – et ses partenaires portaient leur avance à 23-9 à l’issue du premier quart. Les dix minutes suivantes voyaient les locaux continuer sur leur lancée pour rejoindre les vestiaires avec un viatique confortable, 48-30.

A la reprise, les débats s’équilibraient mais les Dragons ne flanchaient pas et faisaient 65-46 à la demi-heure. La dernière ligne droite permettait à Liégeois et ses coéquipiers de continuer leur démonstration pour porter le score à 79-53 à quelques minutes du terme avant que les Chestrolais n’atténuent quelque peu la sévérité des chiffres. Au final, Esneux l’emportait avec brio 81-66.

« Une grosse prestation collective en défense nous a permis de jouer libérés devant et de prendre rapidement les commandes de la partie » nous résume Martin Gillotay.