Aubel conforte son leadership

Face à Ans, Aubel a conforté son leadership en s’imposant 83-75.

Ce dimanche, Aubel recevait Ans pour un derby au sommet entre les deux équipes de tête de leur série de R2. Deux formations qui se connaissent et possèdent quelques individualités d’exception comme Fred Delsaute, Raph Perin ou Stéphane Mossay, tous les trois percutants lors de cette joute domincale. A domicile, Gerarts plantait une banderille d’emblée et les locaux assommaient leur adversaire pour mener 11-2 après cinq minutes. Mossay (19 pions) et ses partenaires rentraient enfin dans la partie et équilibraient les débats pour faire 20-13 à l’issue de premier quart.

Le second quart profitait davantage aux visiteurs qui en profitaient pour recoller à 33-30 à la pause. La reprise était assez nettement en faveur de Gorlé et des Aubelois qui creusaient un écart conséquent. C’était 60-45 à la demi-heure. Delsaute (16 unités) et ses coéquipiers n’abdiquaient pas et grignotaient leur retard pour revenir à 68-65 à trois minutes du terme. La suite était une succession de lancer-francs pour les deux camps qui se séparaient sur le score de 83-75

Crédit photo: Klak Magazine