« Nous aurons un vrai test dimanche »

A domicile, Tilff a maitrisé son sujet contre Kain, signant une seconde victoire de rang. Damien Grzesinski et ses coéquipiers refusent toutefois de sombrer dans l’euphorie et ont déjà les yeux tournés vers le choc de dimanche prochain à Waremme.

Lors de la réception de Kain, Balbourg (19 pions), Vermierdt (13 unités) et leurs coéquipiers démarraient parfaitement la rencontre pour déjà s’isoler à 20-13 après dix minutes. Rigoureux en défense et collectifs en attaque, Forthomme (14 points), Szabo (11 unités) et leurs partenaires continuaient à dérouler pour rejoindre les vestiaires avec un confortable viatique, 42-29. « Nous avions ciblé les shooteurs de l’équipe adverse pour les empêcher de trop allumer. Nous avons fait notre boulot en défense et essayé de partir vite vers l’avant » nous explique Damien Grzesinski.

La seconde période était moins dominatrice pour les Porais qui voyaient leur adversaire revenir à 76-70 au coup de sifflet final. « Pour le moment, nous sommes à deux sur deux mais cela ne veut rien dire » tempère le pivot local. « Nous prenons match après match et avançons tous dans le même sens. Nous aurons un vrai test dimanche à Waremme.«

Auteurs d’une dernière campagne brillante avec une qualification pour les Playoffs, les Porais peuvent-ils rééditer la chose? « Bien sûr, nous voulons aller plus loin mais nous ne pensons pas du tout à la fin de saison pour le moment » précise Damien. « Nous ferons le point en janvier et nous fixerons vraiments des objectifs à ce moment-là.«