« La discussion de lundi a porté ses fruits »

Grâce à un collectif retrouvé, Waremme a décroché à Alleur sa première victoire, 75-90, au sein de l’élite provinciale malgré un grand Lozina.

Le déplacement à Alleur s’annonçait déjà important pour les Wawas après leur défaite initiale contre l’Etoile Jupille. Le premier quart était disputé, Lozina (27 roses) et Carbonari (16 unités) répondaient à Martin Ceulers (11 points) – au four et au moulin toute la rencontre – et Lambion (23 pions) pour faire 19-22 après dix minutes. Le second quart était tout aussi accroché. « Yoann Gueldre, toujours blessé ,donnait à ses coéquipiers des conseils qui allaient s’avérer payants » nous relate Nico Gerads. « Notre passage en zone a fortement dérangé l’attaque d’Alleur. » Les locaux ne plantaient plus que six unités en six minutes et les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur le score de 35-41.

« Waremme était transcendé par rapport au premier match, chacun apportant sa pierre à l’édifice et ne lâchant rien. Une excellente mentalité retrouvée qui démontre bien que notre point fort réside dans notre collectif » savoure l’entraineur de l’ABC. La reprise était ainsi nettement en faveur des visiteurs, toujours emmené par Lambion (23 pions) alors que Lamy (18 points), Dierckx (10 unités) et Germay (8 points) montraient l’exemple. A la demi-heure, la victoire semblait acquise pour les Wawas qui menaient 48-68. Le dernier quart voyait Dallenogare (7 pions) et ses coéquipiers atténuer quelque peu la sévérité des chiffres. Au bout de quarante minutes, Waremme l’emportait logiquement 75-90.

« La discussion de lundi a porté ses fruits » constate Nico Gerads. « Tout le monde a remarqué nos faiblesses et difficultés et cela nous a amené à nous serrer les coudes, rester dans ce que nous savons faire et jouer ensemble. » Et de conclure: « Il reste le plus compliqué à faire désormais: confirmer.«

BC Alleur A – ABC Waremme B 75-90

Score par QT : 19-22 / 16-19 (35-41) / 13-27 (48-68) / 27-22 (75-90)

BC Alleur A : Aldenhoff 0, Dallenogare 7, Debefve 1, Chartry 2, Di prospero S 12, Carbonari 16, Di prospero M 4, Lozina 27.

ABC WAREMME B : Lambion 23, Parent 0, Dierckx 10, Collard 0, Bareel 3, Ceulers 11, Schwall 10, Lamy 18, Bastin 6, Germay 8, Bonjean 1.