La Fraineuse réussit bien à Waregem

Tant Sprimont que Spa ont dû se résoudre à baisser pavillon face à la puissance de feu de Waregem.

Waregemen, solide formation de TDM1, était en stage à La Fraineuse ce weekend et en avait ainsi profité pour affronter Sprimont et Spa, deux adversaires de sa poule en Coupe de Belgique.

Vendredi, les Carriers livrèrent ainsi une prestation encourageante mais durent se résoudre à laisser la victoire aux visiteurs. Samedi, le scénario se répéta pour les Bobelins.

Borgers (12 points) et ses coéquipiers peinaient à rentrer dans la rencontre et se voyaient distancés 8 à 17 après dix minutes. Le deuxième quart était meilleur pour Van Den Brule (16 unités) et ses partenaires et, à la pause, le marquoir affichait 24-32.

La reprise était toutefois en faveur des Flandriens qui filaient à 35-52 avant un dernier quart plus équilibré. Score final: 53-70.

« Nous avons vu de bonnes choses mais la fatigue de la semaine de reprise quand même pesé » débriefe Romain Nicaise. « C’était dur de rester concentrés et d’être à 100% défensivement pendant quarante minutes.«