Tilff en souffrance

Méconnaissables, les Porais se retrouvent largement menés à Quaregnon.

Dans une ambiance indescriptible, Tilff tient le choc en début de rencontre et Piret fait 6 partout après trois minutes. Mais les Porais sont méconnaissables. Battues en défense, dominées au rebond et dans l’envie, perdant de trop nombreuses balles, les troupes de Quentin Pincemail subissent et se retrouvent menées 20-9. Henrioulle, depuis le top, ramène les Bleus à 20-12. Tilff laisse passer l’orage et recolle à 23-16 à l’issue du premier quart.

Le deuxième quart ressemble à s’y méprendre à un cauchemar pour les Porais. Dans un bruit assourdissant, les locaux réussissent tout ce qu’ils entreprennent et assomment Tilff. L’écart se creuse malgré quelques timides réactions de Szabo, précieux. A l’inverse de Quaregon, Mottard et ses coéquipiers sont en panne d’adresse. Sur un dernier panier du jeune Henrard, Tilff clôt la première période sur le score de 58 à 35.