« Une grosse joie et un vrai soulagement, l’équipe fut héroïque »

Face à la solide équipe de Neufchâteau, Haut-Pré – privé d’Herman et de Christophe Grandry, exclu avant la pause – a livré une prestation héroïque pour arracher la victoire, 81-77. Stéphane Grandry revient sur le deuxième succès de sa formation.

Steph, cette victoire face à Neufchâteau a du vous procurer une joie immense.

Oui, une grosse joie et, surtout, un vrai soulagement nous ont submergé au coup de sifflet final. Cette victoire fait vraiment un bien fouuuu! (rires)

Un succès obtenu dans l’adversité.

Oui, l’équipe a été héroïque. Mon frère s’est fait exclure avant la mi-temps et nous étions toujours privés d’Herman qui est encore en vacances. Nous avons bien commencé et puis nos adversaires ont pris de l’avance pour mener de cinq points à la pause. La seconde période fut un chassé-croisé jusqu’à la fin mais nous sommes parvenus à émerger.

Qu’est-ce qui a fait la différence en votre faveur?

Nous avons eu un meilleur pourcentage sur l’aile avec davantage de danger et surtout beaucoup plus d’envie et la volonté de nous serrer les coudes. La recette, nous la connaissons mais nous ne l’appliquons pas à tous les matchs.