Marc Jacot termine sur une victoire au Haut-Pré

Pour cette dernière rencontre de la saison en première provinciale, Iliaens, Borremans et Jacot ont brillé avant de partir vers d’autres défis.

Cette dernière rencontre de la saison était aussi la dernière d’Iliaens et Borremans avec le Haut-Pré et de Marc Jacot avec l’Etoile Jupille. Les trois gaillards dont la réputation n’est plus à faire ont assuré. Iliaens, qui jouera la saison prochaine à Flémalle, a planté 22 points tandis que Borremans, qui évoluera à l’Etoile Jupille lors du prochain championnat, se contentait de 13 unités. Marc Jacot qui sera la saison prochaine à Landen (L2) s’est lui fendu de 11 points.

Le début de match était offensif avec un Grandry (20 points) efficace pour résister à Blanchy (16 points) et aux visiteurs qui prenaient l’avance, 17-26 après dix minutes. Le second quart voyait les Etoilés augmenter considérablement leur viatique pour faire 33-55 à la pause. En seconde période, les débats étaient davantage équilibrés mais Bassini (9 pions), De Liamchine (21 unités) et les Jupillois assuraient leur victoire, 71-94.