Lozina, Belah et les Croates terminent par une victoire dans le derby de la Basse-Meuse

A domicile, les Croates ont bouclé la saison par une victoire sur le fil contre Harimalia, 69-67.

Pour cette dernière rencontre de championnat, Croates et Abeilles avaient droit à un derby devant un public conséquent. Une rencontre à enjeu pour les visiteurs, venus à 13, qui se devaient de l’emporter pour éviter un eventuel test-match pour la descente. Dans le premier quart-temps, Lozina (23 points) faisait sa loi dans la raquette et les locaux, toujours en effectif très réduit, prenaient onze longueurs d’avance avant que Obers (16) et ses coéquipiers ne passent un 0-6 pour revenir à 21-16 après dix minutes. Dans le second quart, l’excellent Jean-Luc Cornia faisait passer ses protégés en zone match-up face à laquelle les locaux éprouvaient des difficultés. Bayi (12) en profitait pour faire admirer son adresse de loin et à la pause, les Abeilles étaient passées devant, 36-39.

Au retour des vestiaires, Belah (17 points), Lejeune (6) et Aussems (9) faisaient mouche de loin pour renverser la situation. Avec Genova (2) sur tous les ballons, De Angelis (4) au rebond et Lozina vainqueur de tous les duels, la défense des locaux faisaient des merveilles et ceux-ci renversaient la situation pour se détacher à 59-50 à la demi-heure. Brouwir et les visiteurs ne s’avouaient pas vaincus et revenaient au score dans une fin de match palpitante. Sur la ligne de réparation, Aussems ne tremblait pas alors que la dernière possession des visiteurs n’aboutissaient pas. Les Croates s’imposaient 69-67 pour clore la saison sur une douzième victoire.