Piret, Thiry, Herman et les Porais viennent à bout des Unionistes

Malaise et les Unionnistes ont donné du fil à retordre aux champions de P1 qui ont vu le coach Gilles Dubru fouler le terrain en fin de match.

A Tilff, Malaise (28 points dont 5 triples) avait réglé la mire et les Unionistes réussissaient une entame de match tonitruante pour mener 21-33 après dix minutes. Les échanges s’équilibraient dans le second quart-temps mais Linden (11), Szabo (8) et les locaux tenaient le bout à la mi-temps, 40-53.

A la reprise, changement total de physionomie. Les Porais serraient les rangs derrière tandis que Piret (29) continuait son festival, bien épaulé par Thiry (24) et Herman (18). Les locaux claquaient un 27-7 pour renverser la situation et prendre l’avantage, 67-60. Le dernier quart était disputé mais les Porais assuraient la victoire, 91-83.