Les Abeilles reines du derby de la Basse-Meuse

En P2A et en P2B, le derby de la Basse-Meuse est doublement revenu à Harimalia.

En P2A, les Visétois n’ont guère fait illusion contre les champions en titre. Après dix minutes, Van Dessel (22 points), Ethan Vanoost (16) et les Abeilles menaient déjà 20-34. Le reste de la rencontre était identique à ce premier quart-temps, les visiteurs se montrant aussi prolifiques en attaque qu’efficaces en défense. Alexandre Pierre (20), Matthias Emo (21) et les locaux tentaient bien de contrarier les plans des Abeilles mais Quentin Vanoost (22), Kevin Jonniaux (22) et leurs coéquipiers étaient tout simplement trops forts et s’imposaient 69-115.

En P2B, Simé Brajkovic (17 points), Sangiorgio (10) et les Abeilles faisaient la différence en première période pour mener 27-39 à la pause. Ulea (17) et les Visétois réduisaient l’écart à 46-54 à la demi-heure mais les protégés de Jean-Luc Cornia ne craquaient et s’imposaient 59-70 pour confirmer leur dynamique positive.