Barbay et Gerarts décisifs contre Flémalle

Les Métallos ont bien failli faire mordre la poussière aux futurs champions de P2B.

A domicile, Bassini (8 points) faisait mouche d’emblée et les Métallos réussissaient un début de rencontre idyllique pour faire 9-0 en quelques minutes. Barbay (24 points dont 11 dans le premier quart-temps) sonnait la révolte dans le camp theutois. Au four et au moulin, l’intérieur permettait aux visiteurs de limiter les dégâts et de revenir à 21-18 après dix minutes. Avec Malpas efficace (19 points), les Flémallois ne se désunissaient pas et reprenaient même davantage d’avance dans le second quart malgré les efforts de Rondoz (8) et des Theutois. A la pause, le marquoir affichait 42-35.

Si Barbay avait été la pierre angulaire des futurs champions en première période, Gerarts (24 points) allait être le grand bonhomme de la seconde. Le swingman débutait la deuxième mi-temps par une bombe et allait régaler entre pénétrations chaloupées, passes dans le dos et tirs meurtriers. Néanmoins, Gachertz et les locaux tenaient bon. Toussaint (16) et les Theutois égalisaient à 61 partout mais les Métallos reprenaient de l’air, 67-61, avant que les leaders de P2B passent devant pour la première fois, 67-70, et finissent par s’imposer 74-85.

Le résumé vidéo de Lgsportfun : Vidéo | Facebook