Iaro, Bodson et Matisse productifs et une défense de fer : Comblain renoue avec la victoire

En vingt minutes de très haut niveau, les Comblinois ont plié l’affaire contre Ypres.

A Comblain, les Yprois ne voulaient pas se présenter en victimes consentantes malgré un bilan bien moins flatteur que celui des protégés de Ludovic Humblet et le prouvaient en résistant bien au cours des dix premières minutes conclues sur un score de parfaite équité : 22 partout. Iaro (22 points), Bodson (20), Matisse (17) – le trio gagnant de Comblain ce dimanche – et leurs coéquipiers passaient alors la surmultipliée. Avec une défense efficace, une attaque prolifique et quelques séquences impressionnantes, les locaux dominaient leurs invités pour faire le break à la demi-heure, 53-39.

Après un passage au vestiaire, Rondoz (11), Giebens (10) et leurs partenaires reprenaient le match sur les chapeaux de roues. S’appuyant sur une défense intransigeante sans toutefois négliger l’attaque, les Comblinois sortaient un top basket pour renvoyer les Yprois dans les cordes et tuer tous suspens à la demi-heure, 81-51. Le dernier quart était anecdotique, les locaux pouvant célébrer une belle victoire 96-70.