« Victoire méritée des Buffalos mais dans des chiffres néanmoins forcés »

Di Prospero et les Alleurois ont opposé une belle résistance aux Buffalos devant des gradins bien garnis.

Le public s’était donné rendez-vous à Alleur pour un le derby contre des Buffalos que les jeunes All Blacks avaient vaincu à l’aller. La première mi-temps était passionnante, Di Prospero (15 points), Francoeur (12) et les Alleurois résistant parfaitement à Wéry (17), Blanchy (14) et aux Buffalos. A la pause, c’était l’égalité parfaite, 45 partout.

La reprise voyait les deux équipes se rendre coup pour coup mais les visiteurs, plus efficaces derrière, se forgaient une petite avance à la demi-heure, 58-64. Les All Blacks souffraient davantage dans le dernier quart-temps face à la force de frappe des Buffalos qui s’imposaient finalement 70-91. « Victoire méritée des Buffalos mais dans des chiffres néanmoins forcés », résume André Trinon.