Les Carriers craquent contre les Ostendais

Pourtant largement en tête à la pause, les Sprimontois ont fini par s’incliner contre Ostende 68-75.

Drôle de rencontre à Sprimont où chacune des deux équipes a eu des séquences terriblement positives et négatives. Après un premier quart disputé, 14-18, Nzisabira (17 points), Meunier (12), Wuidar (12 également), et leurs partenaires réussissaient dix minutes incroyables en n’autorisant qu’un minuscule panier aux Ostendais pour prendre le large à la pause, 36-20.

Le passage au vestiaire s’avérait salutaire pour les visiteurs qui remontaient au jeu le couteau entre les dents pour dominer des Sprimontois bien moins à leur avantage. Les Ostendais claquaient un 11-26 pour recoller à 47-46 à la demi-heure. Le momentum avait changé de camp et la défense locale qui avait fait des merveilles lors du second quart-temps était bien trop perméable, ce qui profitait aux visiteurs qui s’imposaient 68-75.