Les Pistols loupent le hold-up d’un cheveu, La Spéciale leader de P3C

Finish à suspens dans le match au sommet de P3C entre les Pistols de Jupille et La Spéciale.

En P3C, la lutte fait rage pour le titre et le public était venu en nombre dimanche aux Argilières pour le topper entre les deux co-leaders de la série, la Vaillante Jupille et La Spéciale. Ces deux équipes expérimentées allaient se livrer à une véritable guerre des tranchées sur demi-terrain et offrir un final palpitant aux spectateurs.

Le premier quart était placé sous le signe de la défense et pauvre en paniers, permettant à Lhote (15 unités) et aux visiteurs de mener 10-13 après dix minutes. Dans le second quart, Blondiaux (17 points) tenait les Pistols à bout de bras mais Wey (10), Delmal (7) et les Spécialistes trouvaient les failles dans la défense locale pour rentrer aux vestiaires avec une avance confortable, 22-35.

A la reprise, les visiteurs réussissaient à encore augmenter l’écart, celui-ci flirtant avec la vingtaine avant que, petit à petit, les Jupillois ne durcissent le ton derrière. A la demi-heure, le marquoir indiquait 38-51.

Le dernier quart était étouffant, chaque panier était obtenu de haute lutte et les lancers-francs se révélaient cruciaux. Hubert (11) et les Pistols remontaient leur déficit petit à petit pour revenir à égalité dans la toute fin de partie. Lhote pensait offrir la victoire aux visiteurs d’un tir dans le corner mais Denoël rétablissait l’égalité, 59 partout à quelques secondes du terme. Sur la dernière possession, Moreau (7) obtenait la faute. Il loupait son premier lancer mais convertissait le second pour libérer les Spécialistes qui s’imposaient 59-60 pour s’emparer du leadership de la série.