Henin ne tremble pas sur la ligne et offre la victoire aux Dragons

Fin de match à suspens entre ESLU et Croatia Oupeye en P2B.

En effectif très réduit, Lejeune (12 points) et les Croates prenaient un excellent départ pour mener 0-9 après quelques minutes. Claessens (19) et les locaux réagissaient et recollaient au score, 18 partout après dix minutes. Le scénario se répétait dans le second quart, De Angelis (14) et les visiteurs prenant dix longueurs d’avance avant que Chevremont (8) et les Collégiens ne recollent à 36-40 à la pause.

En seconde période, les jeunes Henin (27 points) et De Goes (24) se répondaient du tac au tac mais Lozina (16) et les Croates prenaient l’ascendant dans le troisième quart-temps, 51-64 à la demi-heure. Dans le dernier quart, les visiteurs souffraient physiquement et les locaux enchainaient les bombes pour recoller au score. Le suspens était à son comble lorsque Aussems (12) égalisait à 81 partout à 2,9 secondes du terme. Un cafouillage sur une demande de temps-mort des locaux faisait monter la tension d’un cran, le banc visiteurs écopant d’une technique. Sur la ligne de réparation, Henin ne tremblait pas et offrait la victoire aux Dragons, 82-81.