Clayes, Winkin et les Ninanais font parler la poudre

En R2A, les Calidifontains ont bien résisté aux Sharks de Profondeville avant de prendre feu contre Maffle.

A domicile, les Ninanais étaient cueillis à froid par les Sharks et se retrouvaient menés 10-23 après dix minutes. Claeys (22 points dont 5 bombes) et les locaux réagissaient alors de superbe manière pour revenir dans la partie et recoller à 34-39 à la demi-heure. A la reprise, les visiteurs reprenaient leur marche en avant mais Winkin (12), Dubois (9) et leurs coéquipiers ne baissaient pas les bras et stabilisaient les échanges dans la dernière ligne droite, s’inclinant finalement 68-80.

Les protégés de Thomas Waonry recevaient ensuite Maffle pour ce qui allait être un véritable feu d’artifice offensif ! D’emblée, Winkin (22 points) et ses partenaires prenaient l’ascendant, 22-15 après dix minutes et 45-37 à la pause. De retour des vestiaires, Claeys (20), Malengré (16), Dubois (10) et les locaux allumaient de partout pour faire le break à la pause, 79-59. Le dernier quart voyait une avalanche de paniers et la victoire des Ninanais 107-90.