Gillotay, Van Michel, Nzisabira, Wuidar et Van Den Brule s’illustrent dans un super derby

Superbe derby en TDM2A entre Ninane et Sprimont.

Les spectateurs furent gâtés pour ce beau derby offensif entre Ninane et Sprimont. Les locaux pouvaient compter sur Gillotay (26 points) et Van Michel (16) pour alimenter le marquoir alors que les Carriers s’appuyaient sur Wuidar (20) et Nzisabira (24).

Durant quarante minutes, les deux équipes allaient se livrer un superbe duel, se répondant du tac au tac pour un thriller passionnant. Après dix minutes, c’était l’égalité parfaite, 24 partout. Les Sprimontois profitaient du second quart pour prendre un léger avantage, 43-48 au repos.

Au retour des vestiaires, les Calidifontains réduisaient légèrement l’avance des visiteurs, 64-67 à la demi-heure. Le dernier quart était palpitant, les Sprimontois pouvaient compter sur l’expérience de Van Den Brule pour empocher la victoire, 85-91.