Belle remontada des Capellois qui arrachent le derby contre Eupen

Le derby de P4C entre Henri-Chapelle et Eupen est revenu de justesse aux Capellois.

En match d’alignement, un beau derby avait lieu en P4C entre Henri-Chapelle et Eupen. Les locaux étaient cueillis à froid par Vaessen (12 points), Maizi (11) et leurs coéquipiers qui filaient à 16-26 après dix minutes. Les Eupenois profitaient du second quart pour augmenter encore leur avance et mener 30-43 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Capellois dressaient les barbelés et les visiteurs balbutiaient leur basket face à la défense adverse. Lejeune (13), Vanbockstael (12) et les locaux claquaient un 15-4 pour recoller à 45-47 à la demi-heure. Vielvoye (10) et ses coéquipiers continuaient sur leur lancée dans le dernier quart pour arracher la victoire 60-57.