Les Jupillois éliminent les tenants de la Coupe pour se hisser dans le dernier carré

Après s’être imposés vendredi à Hannut en championnat, les Jupillois ont fait de même samedi à Cointe en Coupe pour décrocher leur billet pour les demi-finale de la compétition.

A Hannut, Fassotte (16 points), Guillaume (10) et leurs coéquipiers démarraient en force pour déjà mener 15-24 après dix minutes. Haussant encore le ton derrière, les Jupillois augmentaient significativement leur avance à la pause, 26-42.

Le passage aux vestiaires ne s’avéraient pas salutaire pour les Hesbignons qui ne trouvaient pas la parade face à la défense jupilloise. Les Etoilés en profitaient pour faire définitivement le break à la demi-heure, 35-59. Le dernier quart était lui, bien différent. Sans doute trop vite relâchés, les visiteurs laissaient Materne (21), Dibenedetto (10) et les Hesbignons scorer à foison pour réduire drastiquement l’écart sans pouvoir toutefois contester la victoire. Score final : 63-71.

Le lendemain, les Etoilés se rendaient chez la P2 de Cointe pour le dernier quart de finale à disputer de la Coupe de la province. Grâce à leurs prolifiques artilleurs Beauduin (13 points), Fassotte (14) et Guillaume (14), les Jupillois allaient faire le plus dur lors du premier quart-temps, gommant leur retard initial pour mener 23-26 après dix minutes. Melon (23) et les Grenouilles allaient âprement défendre leurs chances mais les Etoilés restaient stoïques et s’imposaient 65-70 pour rejoindre le dernier carré de la compétition où ils affronteront Tilff.

Le résumé vidéo du quart de finale par Lgsportfun est disponible ici.