Bojovic flambe, les Sang et Marine victorieux au bout du suspens contre Sijsele

Magnifique et importantissime victoire des Liégeois contre Sijsele, 93-92.

Avec un effectif réduit et comportant plusieurs jeunes issus de la R2, les Liégeois savent que ce deuxième tour de TDM2B sera difficile et que chaque match sera un combat. Pour recevoir Sijsele, les Sang et Marine pouvaient compter sur un Milos Bojovic de gala. L’ancien meilleur scoreur de D1 a planté 33 points au nez et à la barbe des Flamands.

Avec dix points dans le premier quart-temps, Bojovic donnait le ton et permettait aux locaux de mener 25-18. Dans le second quart, Duchêne (23) et ses coéquipiers continuaient sur leur lancée pour faire 52-39 à la pause.

Au retour des vestiaires, Kouassi (13) et les Sang et Marine ne baissaient pas de rythme et augmentaient encore leur viatique, le marquoir affichant 76-58 à la demi-heure. Alors que les Liégeois se dirigeaient vers une victoire aisée, ils relâchaient soudainement leur vigilance en défense et les visiteurs en profitaient pour se lancer dans une folle remontada qui passa à deux doigts d’aboutir. Fort heureusement, les protégés d’Olivier Macfly sauvaient l’essentiel et empochaient les trois points, 93-92.

Une victoire qui pèsera sans nul doute lourd au moment du décompte final et qui donne des arguments aux Liégeois pour croire en leur maintien.

Crédit photo : Philippe Collin