Meiers et les Stavelotains créent la surprise contre Flémalle

Les Stavelotains ont démarré le second tour par une probante victoire contre Flémalle, 63-51.

A domicile, les Stavelotains mettaient du temps à rentrer dans la partie. En difficulté face à la défense des Métallos, ils voyaient Michel (12 points), Malpas (8) et leur coéquipiers prendre l’avantage dans le premier quart et mener 11-21 après dix minutes. Les débats s’équilibraient dans le second quart et à la pause, le marquoir affichait 25-33.

Au retour des vestiaires, les locaux affichaient un tout autre visage. Mieux organisés défensivement, Meiers (18 points dont 5 bombes), Debry (13) et leurs partenaires claquaient un 21-8 pour prendre le contrôle de la partie, 46-41, avant de continuer sur leur lancée dans le dernier quart pour décrocher une probante victoire, 63-51.

Crédit photo : Philippe Collin