« Ce match qu’ils auraient pu, qu’ils auraient dû gagner ! »

Les All Blacks ont perdu de peu le match au sommet de R2A.

Gradins clairsemés pour ce choc de R2A entre les deux premiers du classement, Alleur et Profondeville. Le premier quart était parfaitement équilibré, 20 partout. Dans le second, les Sharks prenaient légèrement le dessus sur les All Blacks pour virer en tête à la pause, 38-43.

Au retour des vestiaires, les frères Forthomme (27 points à eux deux), Marien (11), Balbourg (10) et leurs coéquipiers serraient la vis derrière pour recoller à 56 partout à la demi-heure. Dans le dernier quart, les Alleurois affichaient toujours une vraie solidité en défense mais peinaient en attaque et les Sharks en profitaient pour enlever la victoire, 63-69. « En ne marquant que 7 points dans le dernier quart-temps, les locaux ne parvenaient pas à remporter ce match qu’ils auraient pu, qu’ils auraient dû gagner ! » résume André Trinon.

Les Alleurois bouclent le premier tour avec un bilan de 9 victoires et 4 revers, à la deuxième place du général ex-aequo avec RSW Liège Basket.