Lhoest, Iaro, Malempré et les Comblinois se paient leur dauphin

Les trois anciens de Liège Basket ont guidé Comblain à la victoire dans le choc contre Lommel.

Samedi, les Comblinois recevaient Lommel pour le choc au sommet de la TDM1B. La première période était compliquée pour les locaux qui, après avoir concédé 29 points dans le premier quart, devaient courir après le score. A la pause, le score était de 45-52 malgré un Rondoz au four et au moulin.

Au retour des vestiaires, les Comblinois retrouvaient leur solidité défensive et la physionomie de la partie changeait totalement. Adroits de loin avec 14 bombes, les locaux pouvaient s’appuyer sur trois anciens Liégeois pour alimenter le marquoir. Iarochevitch (20 points), Lhoest (18) et Malempré (12) montraient la voie à suivre et permettaient au Mailleux de repasser devant dans le troisième quart, 72-64 à la demi-heure, et de valider leur succès dans la dernière ligne droite. Une victoire 93-78 qui permet aux protégés de Ludo Humblet de terminer à la première place de la TDM1B et d’envisager le dernier déplacement de ce vendredi à Neufchâteau en toute sérénité.

Le reportage vidéo de RTC Liège : TDM1 : Comblain renverse Lommel et reste leader de sa poule – RTC Télé Liège