Gonda, Berger, Royen et les Templiers remportent le derby contre Belleflamme

Le derby de R2A entre Haneffe et Belleflamme a tenu toutes ses promesses.

Après avoir perdu de peu le derby à RSW Liège Basket, les Templiers se sont vengés sur les Haricots. Profitant de l’impact de Royen (14 points) et de l’adresse de Berger (16) derrière l’arc, les locaux menaient 23-16 après dix minutes. Desoleil (12), Richel (9) et les Liégeois sonnaient la révolte dans le second quart et passaient devant, 33-36 à la pause.

Au retour des vestiaires, Gonda (22) et les Templiers se remettaient en ordre de marche et reprenaient les commandes de la partie, 60-53 à la demi-heure. Le dernier quart était passionnant, les jeunes Liégeois encouragés par leur coach Maxime Clavier poussaient pour recoller au score mais les Hesbignons, de haute lutte, assuraient la victoire 77-74.