Compère, Philipkin et les Porais émergent à Prayon

Les Porais se sont imposés 69-74 pour aborder leur seizième de finale de Coupe provinciale de ce mercredi à Stavelot en pleine confiance. Les Prayonnais, eux, devront attendre dimanche pour tenter de renouer avec la victoire chez la P4 de Theux.

Dès le début de rencontre, les deux équipes se rendaient coup pour coup et le suspens était entier, 25 partout après dix minutes. Dans le second quart, Arnaud Michel (20 points), Tom Balthasar (8), François Marichal (12) et les locaux serraient les rangs derrière pour se construire une petite avance, 46-40 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Porais dressaient les barbelés alors que Compère (20 points) continuait son chantier, bien épaulé par le « Condor » Gilles Philipkin (14) et Nicolas Letesson (10). Les visiteurs renversaient la situation pour passer devant au marquoir, 54-59 à la demi-heure, avant de résister aux assauts des Prayonnais dans le dernier quart pour s’imposer 69-74.

Crédit photo : Philippe Collin