« Faire mieux encore que la saison passée mais nous savons que ce ne sera pas une tâche aisée »

Quatrième victoire en TDW1 pour Julia Franquin et les Panthers, 62-76 au CEP Ladies.

Depuis le début de cette saison, Julia Franquin a pris une autre dimension au sein des Panthers suite aux départs de certaines joueuses cadres et de l’absence de renforts étrangères. « Ce nouveau rôle est assez naturel, c’est une évolution logique. J’essaie simplement d’être le plus performante possible pour l’équipe », minimise-t-elle. « Notre objectif commun sera de faire mieux encore que la saison passée mais nous savons que ce ne sera pas une tâche aisée. »

Avec un effectif très jeune, les Liégeoises réussissent pourtant un excellent début de saison et viennent de signer une quatrième victoire en cinq matchs en s’imposant 62-76 au CEP Ladies. Dans le sillage de Battiston (17 points) et Franquin (15), les Panthers faisaient la différence en première période. Devant au marquoir après dix minutes, 20-27, les visiteuses faisaient le break dans le second quart pour rejoindre les vestiaires sur le score de 32-50. En seconde période, les locales se montraient plus rigoureuses derrière mais Descamps (12), Kenny (10) et les Panthers ne flanchaient pas et s’imposaient 62-76.

Crédit photo : Orizon Photographie