« Une victoire obtenue mais pas toujours avec facilité »

Les Alleurois s’imposent chez les avant-derniers, 62-71.

Avant-derniers au classement, les Cinaciens étaient réduits à sept mais toutefois très combatifs et ont chèrement vendu leur peau face à Carbonari (16 points), Dallenogare (15) et aux All Blacks. Après un premier quart équilibré, 17 partout, les visiteurs creusaient un premier écart, 28-33 à la pause.

Un écart qui allait grandir en seconde période, Florian Forthomme (12 points) et les Alleurois comptant même 19 longueurs d’avance à la 33ème minute avant de se relâcher quelque peu pour finalement s’imposer 62-71. « Chez cet adversaire qui ne comptait qu’une victoire, les Alleurois devaient engranger une victoire. Ils l’ont obtenue mais ce ne fut pas toujours avec facilité », résumé André Trinon.

Crédit photo : Orizon Photographie