Jonniaux et les Abeilles s’en sortent à Ensival

Face au favori de P2A, Hauglustaine, Dessart et les Ensivalois ont bien failli créér la surprise.

En début de rencontre, Ethan Vanoost (12 de ses 15 points dans le premier quart) s’occupait du scoring et les Abeilles faisaient 17-21 après dix minutes. Motivés par leur coach Genet, Dessart (17 points) et Hauglustaine (23), dans un style très différent, montraient la voie à suivre et les Ensivalois passaient un 30-16 des familles à leurs invités pour rejoindre les vestiaires sur le score de 47-37.

A la reprise, les visiteurs retrouvaient leur adresse – six triples en seconde mi-temps – et profitaient de l’apport de Deuse (12) et Quentin Vanoost (18) pour revenir au score et passer devant, 58-59 à la demi-heure. Dans le dernier quart, sans réellement craquer, les locaux ne parvenaient plus à résister face à un Jonniaux (25 points) en réussite et s’inclinaient avec les honneurs, 72-82.