Les Sprimontois remportent le derby d’ouverture contre Ninane

C’est avec un derby de feu que Carriers et Ninanais lançaient leur saison de TDM1 ce vendredi 22 septembre.

Pour que la fête soit totale, les Sprimontois annonçaient juste avant la rencontre la signature de Ludo Lambermont, ancien joueur de RSW Liège Basket et de Ypres (TDM1). « Je suis impatient de reprendre la nouvelle saison, de reprendre du plaisir sur le terrain avec des joueurs et un staff que je connais déjà bien », déclarait le nouveau renfort des Carriers.

Comme souvent dans les derbies, la parole était à la défense lors du premier quart-temps, 14-11. Nico Franck (8 points) et les locaux augmentaientt légèrement leur avance dans le second quart, 34-29 à la pause. A la reprise, Wuidar (13), Meunier (14), Nzisabira (9) et les locaux se montraient efficaces des deux côtés du terrain pour faire le break, 57-42 à la demi-heure. Le dernier quart permettait à Nicaise (17), Collard (6), Malengré (8) et aux Ninanais de réduire l’écart et de revenir à six longueurs des Carriers mais Van Den Brule (17) veillait au grain pour assurer aux Sprimontois une belle victoire, 70-58.