Les Haricots et les Herbagers quittent la compétition

Les R1 de Belleflamme et Aubel sont éliminées de la Coupe AWBB.

En Coupe AWBB, la R1 de Belleflamme affrontait la R1 de Fleurus Campinaire. A l’ABC Arena, Ntumba (15 points), Archambeau (13) et leurs coéquipiers rentraient parfaitement dans la partie pour se détacher à 26-19 après dix minutes. Les visiteurs haussaient alors leur niveau de jeu mais l’écart ne changeait guère et à la demi-heure, les Haricots tenaient le bon bout, 65-60. Mais la machine liégeoise s’enrayait au plus mauvais moment. Dépassés derrière et peu productifs devant, Makengo (15) et ses partenaires encaissaient un 10-26 qui sonnait le glas de leurs espoirs de qualification. Score final : 75-86.

Les Aubelois se rendaient, eux, à Nivelles. Comme leurs homologues de Belleflamme, Gauthier Liégeois (18 points) , Grooteclaes (11), Henrard (7) et leurs partenaires démarraient bien la rencontre pour effacer leur retard initial de cinq unités et recoller à 38 partout à la pause. Mais au retour des vestiaires, les Aubelois subissaient l’intensité des locaux qui renversaient la situation à la faveur d’un 28-15 pour prendre le contrôle des échanges, 66-53. Les protégés de Claude Ernotte avaient beau dresser les barbelés dans le dernier quart, ils venaient échouer à 77-67.