Bertrand, Letihon et les Comblinois déroulent contre LAAJ

Les Comblinois se sont aisément imposés contre la P3 de LAAJ tandis que la P1 des Brasseurs faisait de même contre la P4 d’Harimalia.

Pour rapidement refaire leur retard initial de cinq points, les Comblinois s’appuyaient sur Johan Bertrand – 17 de ses 23 points – dans le premier quart et prenaient le contrôle de la rencontre pour mener 29-23 après dix minutes. Tsambalas (19 points), Cerfontaine (12) et les Brasseurs résistaient encore lors des dix minutes suivantes et à la pause, le marquoir affichait 45-33. Au retour des vestiaires, De Liamchine (16) et les Comblinois poussaient sur le champignon et Letihon (17) commençait son numéro. Les locaux passaient un 33-11 pour s’assurer une fin de match tranquille et la qualification pour le prochain tour de la compétition avec cette victoire 104-65 face aux six Jupillois.

Si la P3 de LAAJ s’est lourdement inclinée chez la P2 de Comblain, la P1 de LAAJ s’est elle largement imposée face à la P4 d’Harimalia. Grâce à un premier quart très équilibré et leurs quinze unités d’avance, Dosin (19 points), Dusenge (13) et les visiteurs menaient 21-34 après dix minutes. Jeremy Jennès (20 points) et les Brasseurs affichaient ensuite leur supériorité, profitant du second quart pour refaire leur retard et passer devant, 54-44 à la pause, avant de dérouler en deuxième période pour s’imposer 113-67.