Defroidmont, Steeman, Emo et les Visétois explosent Ans !

Rencontre à sens unique en P2A entre Visé et Ans tandis qu’en P2B, les Visétois se sont imposés au Croatia.

A Visé, les Ansois ont bu le calice jusqu’à la lie, s’inclinant 112-46 ! Il faut dire que Defroidmont (27 points), Steeman (23), Emo (21) et les Visétois avaient réglé la mire et démarraient en trombe pour immédiatement faire la différence, 25-8 après dix minutes. La suite de la rencontre se révélait peu ou prou identique, Pierre (16 points) et les locaux dominant les Ansois dans les grandes largeurs, confirmant ainsi leurs ambitions de titre en P2A.

En P2B, les Visétois se rendaient au Croatia Oupeye pour le duel des récents champions P3 (Croatia champion P3B la saison dernière et Visé de de P3C). A sept, les locaux résistaient parfaitement aux Visétois dans une atmosphère étouffante. Lozina (13 points) tenait la baraque en-dessous face à Dupagne (12) et aux Visétois, adroits dans les corners. A la pause, le suspens était entier, 55-73. En seconde période, la sortie pour cinq fautes d’Aussems (9 points) allait encore compliquer la tâche des locaux alors que les Visétois négociaient parfaitement les ballons décisifs et les moments-clés. Collette (5), Machiroux (8) et leurs coéquipiers craquaient physiquement face au collectif visétois et s’inclinaient 55-73.