Les Jupillois courent toujours après une première victoire, Bonni confirme son impact offensif

La R1 et la P1 de LAAJ se sont lourdement inclinées contre Kain et à Henri-Chapelle.

Après s’être inclinés avec les honneurs à ESL United 74-65 dans le derby inaugural, les Brasseurs ont concédé une seconde défaite consécutive en s’inclinant lourdement à Kain. Malgré l’apport de Thiebaut (12 points), de Kerkhofs (8) et de Vaes (10), les Jupillois furent dominés de bout en bout. Déjà menés 15-23 après dix minutes, les locaux voyaient le suspens s’envoler dans le second quart-temps pour rejoindre les vestiaires avec un retard conséquent 33-52. Les protégés de Jérôme Jennès montraient une bonne réaction à la reprise en faisant jeu égal avec leurs adversaires avant de craquer complètement dans le dernier quart, encaissant un 8-22 qui achevait la partie sur le score de 59-91.

Pour débuter le championnat P1, les Brasseurs avaient bu le bouillon contre ESL United, 61-85. Et comme la R1 locale, les troupes de Jérôme Etienne ont enchainé par un second revers, 62-42 à Henri-Chapelle. Bouché (5 points), Lambot (8) et les Jupillois éprouvaient d’emblée de grosses difficultés offensives, n’inscrivant qu’un panier de plein jeu dans le premier quart pour se retrouver menés 11-5. Le second quart était plus équilibré mais au retour des vestiaires, Bonni (24 points) – à nouveau létal après ses 35 points inscrits la semaine précédente à Bellaire – et les Capellois enfonçaient le clou pour s’adjuger une victoire en parfaite maitrise.