Blanchy et les Buffalos entament le championnat par une belle victoire contre Huy

Avec un Benoit Blanchy dans tous les bons coups, les Buffalos ont parfaitement réussi leurs débuts au sein de l’élite provinciale.

Club qui monte incontestablement, Grâce-Hollogne découvre la P1 cette année, une division que connaissent parfaitement la plupart des membres des Buffalos dont Benoit Blanchy, ancien scoreur vedette de la division et qui a très rapidement retrouvé ses marques en plantant 26 points contre Huy.

Avec leur ailier dans tous les bons coups, les locaux prenaient l’ascendant sur les Hutois pour mener 19-11 après dix minutes et 36-24 à la pause. Au retour des vestiaires, Njoumegni (17), Bouchaouir (10) et les Hutois parvenaient à réduire l’avance des locaux, 52-45 à la demi-heure, avant que Thiry (12), Dumont (12 également) et leurs partenaires ne terminent en force pour s’adjuger une belle première victoire 81-65.