Les Métallos proposent une défense de fer contre Herve-Battice

Cette première journée de championnat dans la terrible P2B voyait déjà un affrontement entre deux candidats au titre : Flémalle et Herve-Battice.

Une rencontre qui a tenu toutes ses promesses, les deux formations ayant chacune leurs moments de grâce et de doutes. Dans le sillage des ex-Aubelois Gorlé (17 points) et Lambot (10), les Fromagers prenaient le meilleur départ pour mener 14-22 après dix minutes. Les locaux serraient les rangs derrière pour réduire leur retard à la pause, 23-28.

Au retour des vestiaires, les visiteurs peinaient encore davantage offensivement au contraire de Delfosse (8), Borremans (9) et des Flémallois qui en profitaient pour recoller au score et prendre le large, 45-32 à la demi-heure. Le dernier quart était équilibré et permettait aux Métallos d’assurer une première et importante victoire, 65-51.