Pachen, Dimascio et les « Croates » éliminent la P4 de l’Avenir en Coupe

Grâce à un finish de feu, les « Croates » éliminent les Jupillois de la Coupe de la province.

Aux Argilières, Simons (17 points), Gabriel (17 également) et les Jupillois de la P4 de l’Avenir prenaient le meilleur départ face à la toute nouvelle P4 du Croatia Oupeye. Les locaux creusaient un petit écart dans le premier quart-temps, 20-16, et l’augmentaient lors des dix minutes suivantes, 44-35 à la pause.

Au retour des vestiaires, les visiteurs montraient un tout autre visage en défense, se battant sur tous les ballons et compliquant considérablement les offensives adverses. A la demi-heure, Aussems (8 points), Dimascio (15) et leurs coéquipiers étaient revenus à 52-46 mais c’est dans la dernière ligne droite, dans le sillage de Pachen (14), que les « Croates » faisaient la différence pour émerger au bout du suspens et s’imposer 59-61.

Au prochain tour, les joueurs d’Oupeye – où Quentin Soyeur faisait coach/joueur – affronteront la P1 de Tilff.